当前位置:首页
>政府动态>镇街动态
商行天下不了情 凝心聚力兴道墟 2020?上虞道墟发展大会召开
发布日期:2020-12-11字体:[ ]信息来源:道墟街道

商行天下不了情,凝心聚力兴道墟。12月8日,2020?上虞道墟发展大会召开。300余位道墟乡贤从全国各地回到人生的原点---家乡道墟,共叙桑梓深情、共话发展新篇、共绘美好愿景,合力推动道墟再创高质量发展新辉煌。

机械科学研究总院原副院长、中国机电一体化技术应用协会会长李亚平,著名表演艺术家、道墟杰出乡贤章金莱(六小龄童),湖北省科协专职副主席陈兴荣等出席大会。区政协主席顾世明、中机生产力促进中心党委副书记吴进军致辞。区领导王永表、黄梅龙、章颖芳等与会。

顾世明说,上虞拥有着丰富的乡贤资源,上虞乡贤重情重义,在做大实业的同时不忘回馈家乡,特别是在疫情防控中,捐资捐物、出钱出力,是上虞疫情防控和经济社会发展“两手硬、两战赢”过程中不可或缺的重要力量和强大精神支柱。当前,我们正在忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,加快推进社会主义现代化先行区建设的新征程上努力前行,更需上虞人团结一致、勠力同心。希望大家成为凝聚越商虞商的重要力量、成为宣传推介上虞的重要力量、成为投资发展上虞的重要力量。

道墟街道党工委书记冯柱致欢迎词。

会上,举行了道墟新乡贤联谊会成立仪式。章金莱和浙江龙盛集团有限公司董事长阮伟祥分别被推选为道墟新乡贤联谊会名誉会长和会长。

作为招商引资、院地合作的点睛之作,本次大会上,机械科学研究总院装备制造业发展研究中心(上虞)分中心揭牌,共有5个项目签约,分别为绍兴文理学院智能制造研究院(上虞)共建协议、上虞农商银行授信10亿元助力机械仪器产业发展、广州市多美丽投资管理有限公司投资1.2亿元年产5000台(套)智能检测制造装备线产品项目、上坤?道墟商贸综合体项目,道墟街道办事处与安丰创业投资有限公司战略合作协议。

会上,《上虞区试验仪器产业“十四五”发展规划》首次发布解读。道墟街道党工委副书记、办事处主任戴忠伟发表《道墟发展宣言》。

下午,举行《中国机械仪器仪表产业发展论坛》。

据介绍,道墟,古时能人辈出、礼义有道。进入新时代,道墟很多乡贤分布在全国乃至全球各地,他们虽在外打拼,但心里始终牵挂着家乡。道墟街道主要负责人表示,道墟人是道墟最独特的、最宝贵的资源。此次大会,一方面为了让在外道墟乡贤提升对家乡的归属感和认同感,引导乡贤反哺家乡,投身道墟建设;另一方面是展现道墟改革开放伟大成就,展示新时代道墟新形象,推动道墟人经济与道墟经济互动发展。

本次大会由上虞区人民政府、机械科学研究总院装备制造业发展研究中心主办,道墟街道党工委、办事处承办,浙江龙盛集团股份有限公司、闰土控股集团有限公司协办。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 彩88_官网